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Soalheiro Espumante Bruto foi o primeiro vinho espumante que produzimos em 1995. Nessa altura, fomos o primeiro produtor a fazer um vinho espumante 100% Alvarinho. Agora esta tendência ocorre noutras partes da Região dos Vinhos Verdes e das Rias Baixas. O nosso Espumante Bruto é elaborado pelo método clássico, passando por uma fermentação secundária em garrafa. Com este vinho pretendemos revelar a pureza e o aroma do Alvarinho. O Espumante Bruto Alvarinho é fresco e revela bem a elegância e a complexidade da casta.
Terroir: Estas uvas provêm de pequenas vinhas plantadas em solo granítico, a uma altitude mais elevada. Esta altitude permite manter a frescura e os aromas da casta que procuramos que o nosso Espumante Bruto revele.
Vinificação: A elaboração de um vinho espumante da casta Alvarinho exige a cuidadosa seleção das uvas relativamente ao seu nível de acidez certo. Seguidamente, estas são prensadas e o mosto fermenta a temperatura controlada dando origem ao vinho base.
De acordo com o método tradicional de produção de espumante, este vinho sofre uma segunda fermentação em garrafa. Permanece em cave durante vários meses, garantindo-se uma temperatura baixa e constante. Estas condições vão permitir que o espumante revele toda a elegância da casta que lhe deu origem.
Findo este processo de estágio, procede-se ao “dégorgement” por forma a retirar as leveduras da garrafa e a cápsula metálica é substituída por uma rolha tradicional de cortiça, própria para espumantes.
5.0
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