Este produto está indisponível temporariamente. Pode-nos enviar um pedido de informações.
Região: Lisboa, PortugalProdutor: Casa Agrícola das Mimosas - Quinta de ChocapalhaCastas: 65% Touriga Nacional, 35% Tinta RorizTeor Alcoólico: 14,5%Tipo de Solo: Argilo-calcárioIdade da Vinha: 32 anos
De cor profunda e tonalidade violeta, o Quinta de Chocapalha Vinha Mãe Reserva Tinto revela uma concentração aromática impressionante. No nariz, destacam-se notas de fruta preta madura e elegantes nuances florais. Na boca, apresenta frescura e taninos ricos que proporcionam estrutura e um grande potencial de envelhecimento. O final é longo, elegante e persistente, destacando-se pela harmonia e complexidade.
As uvas foram desengaçadas e submetidas a uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas por 12 horas. A fermentação alcoólica foi realizada em lagares, com controlo de temperatura e utilização de robots de pisa, não ultrapassando os 27°C durante 9 dias. O vinho foi envelhecido durante 20 meses em barricas de carvalho francês, onde também ocorreu a fermentação maloláctica.
Ideal para acompanhar pratos sofisticados de carne vermelha, como bife wellington, carnes de caça ou borrego assado. Também harmoniza perfeitamente com queijos maturados e pratos à base de cogumelos e especiarias. Servir entre 16-18°C.
Enólogos: Sandra Tavares da Silva & Miguel Cavaco
A Quinta de Chocapalha é um projeto familiar que une três gerações no cultivo das vinhas e produção de vinhos. Situada na região de Lisboa, a quinta é conhecida por respeitar a tradição e a autenticidade, aliadas a técnicas modernas, resultando em vinhos frescos, equilibrados e elegantes com excelente capacidade de envelhecimento. O Vinha Mãe é um reflexo da paixão e dedicação ao terroir único desta propriedade.