Amoreira da Torre

Quinta da Amoreira da Torre Biológico Grande Reserva 2016 Alentejo Tinto 75cl

44,90€
Amoreira da Torre

Quinta da Amoreira da Torre Biológico Grande Reserva 2016 Alentejo Tinto 75cl

44,90€
A34.006

Este produto está indisponível temporariamente. Pode-nos enviar um pedido de informações.

A vinha beneficia de um Terroir caracterizado por solos graníticos, lençóis freáticos abundantes, clima mediterrânico, a 240 metros de altitude e a 72 quilómetros do Atlântico.

Em 2005, contrariando a tendência do sector, é tomada a decisão estratégica de converter a totalidade da vinha e o vinho ao Modo de Produção Biológico, tendo sido a primeira vinha no Alentejo a certificar vinhos alentejanos biológicos na CVRA.

Vinificação

Vindima manual, fermentação espontânea apenas com leveduras autocnes em lagar com o engaço sem correcções, com transfega imediata para barricas de carvalho francês de 300 litros com 2, 3 e 4 anos de utilização, após fermentação alcoólica. Fermentação malolática em barricas.

Estágios

36 meses em barricas e 24 meses em garrafa.

Enólogo

A Natureza com o apoio de Paulo Sendin e Carlos Ramos.

Todos os vinhos da Amoreira da Torre são certificados como vinhos Biológicos e Vegan.

  • Acidez Total e Volátil: 5,9 e 0,90 g/lit
  • Açúcar residual: 0,6 g/lit
  • SO2 total: 48 mg/lit
  • Ph: 3,54
  • Quantidade: apenas 1.400 garrafas de 0,75 lit numeradas e 100 garrafas magnun de 1,5 lit. numeradas.
  • Temperatura de consumo aconselhada: 15º-16º C.
  • Primeira vez no mercado em 2022 com a colheita de 2016

Castas Alicante Bouschet
Teor Alcoólico 15%
Capacidade 75 cl
Informações Adicionais Todos as encomendas são processadas e enviadas num prazo máximo de 24 horas. A entrega é, normalmente, realizada no dia útil seguinte ao envio. O Cliente tem o direito de devolver qualquer encomenda, devendo enviar um email para geral@vinhalvarinho.pt num prazo máximo de 14 dias após a sua receção.
Região Alentejo
Tipo Tinto
Notas de Prova Apresenta uma cor granada escura, assente nas características principais das castas que lhe dão origem. Aroma complexo de ameixa, frutos vermelhos, especiarias, menta, eucalipto, chocolate e bergamota, notas discretas da madeira das barricas onde estagiou, num conjunto estruturado, com grande complexidade e caracter de longa e elegante persistência.

Pode também estar interessado em