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A vinha beneficia de um Terroir caracterizado por solos graníticos, lençóis freáticos abundantes, clima mediterrânico, a 240 metros de altitude e a 72 quilómetros do Atlântico.
Em 2005, contrariando a tendência do sector, é tomada a decisão estratégica de converter a totalidade da vinha e o vinho ao Modo de Produção Biológico, tendo sido a primeira vinha no Alentejo a certificar vinhos alentejanos biológicos na CVRA.
Vinificação
Vindima manual. Fermentação em cubas verticais de inox, com controlo de temperatura. Após maceração, a fermentação alcoólica e maloláctica ocorrem de forma espontânea apenas com as leveduras autóctones.
Estágios
6 meses em carvalho francês alier, tosta média de 300 lit. das tanoarias Boutes e Seguin Moureu, com dois e três anos de uso.
Enólogo
A Natureza com o apoio de Paulo Sendin e Carlos Ramos.
Todos os vinhos da Amoreira da Torre são certificados como vinhos Biológicos e Vegan.