Este produto está indisponível temporariamente. Pode-nos enviar um pedido de informações.
Este vinho branco é elaborado exclusivamente com uvas Alvarinho cultivadas em Monção e Melgaço. As uvas, provenientes de vinhas com mais de 20 anos, mantém boa relação acidez/açúcar no ponto ótimo de maturação, que contribui para a qualidade e caraterísticas próprias do vinho. Produzido de forma tradicional, este vinho extrai mais cor e taninos devido ao contacto com peliculas as durante a fermentação, curtimenta, apresentando de uma maneira distinta e única as características da casta Alvarinho.
Vinificação:
As uvas são colhidas à mão e rapidamente transportadas para a adega em pequenas caixas. Segue-se o desengace, maceração pelicular e fermentação em contato com as películas durante alguns dias.
A fermentação termina em barricas de carvalho francês de 400 litros, onde o vinho também é submetido a bâtonnage por 9 meses sobre as borras totais. Após isso o vinho estagia em inox durante 6 meses sobre borras finas e, depois de engarrafado é depois estagiado em garrafa durante 12 meses.