Este produto está indisponível temporariamente. Pode-nos enviar um pedido de informações.
O Pét-Nat é uma das mais recentes apostas da marca. Elaborado a partir de uvas 100% alvarinho e de forma ancestral, trata-se de um vinho espumante natural, sem adição de sulfitos e de conservantes, assim como não passa pelo processo de filtragem, do dégorgement ou adição de açúcar. Termina a fermentação na garrafa, vedada com cápsula metálica.
Com um teor alcoólico de 12%, o Pet-erna, pelo seu sedimento natural, apresenta-se mais turvo do que o espumante e com sabores mais complexos.
Pode ser apreciado sozinho ou com assados e grelhados. Deve ser bebido entre 10-11ºC.
A adega Dona Paterna, de Carlos Alberto Codesso, situa-se na Quinta da Carvalheira, no centro da freguesia de Paderne, próximo da vila de Melgaço. A família Codesso produz uvas de Alvarinho desde 1974, tendo dado início, em 1990, à produção e engarrafamento próprios, com a marca Dona Paterna.
Carlos Codesso conta com 15,5 hectares de vinha Alvarinho, em terrenos de origem granítica, de encosta suave e virados para Sul, para assim se obter uma melhor exposição solar e assim beneficiar a sua maturação.
Numa adega moderna, equipada com a tecnologia mais adequada à produção de vinhos brancos de qualidade, as uvas de Alvarinho são tratadas com todos os cuidados, para se extrair o máximo potencial gustativo e aromático. O apoio enológico está a cargo do enólogo Fernando Moura, um dos técnicos mais experientes e credenciados da região.
4.0
1 Avaliação