CURADO (120g)
É produzido com leite de cabra pasteurizado. O processo de pasteurização consiste em submeter o leite a uma temperatura de, aproximadamente 75ºC durante 20 segundos após o que é arrefecido à temperatura de 37ºC.
Tem um aroma e paladar suaves mas inconfundíveis, acentuados pelo cuidadoso processo de maturação de, aproximadamente, 15 dias, a que é submetido após o fabrico.
É um queijo de fabrico artesanal de pasta mole, num tom esbranquiçado, uniforme ou irregular, caraterísticas que adquire durante a cura.
A forma é de cilindro baixo, com bordos definidos.
Apresenta crosta, de cor esbranquiçada uniforme.
CURA LONGA (100g)
É produzido com leite de cabra pasteurizado. O processo de pasteurização consiste em submeter o leite a uma temperatura de, aproximadamente 750ºC durante 20 segundos após o que é arrefecido à temperatura de 37ºC.
Tem um aroma e paladar inconfundíveis, acentuados pelo cuidadoso processo de maturação de, aproximadamente, 30 dias, a que é submetido após o fabrico.
É um queijo de fabrico artesanal de pasta dura, num tom esbranquiçado, uniforme ou irregular, caraterísticas que adquire durante a cura.
A forma é de cilindro baixo, com bordos definidos.
Apresenta crosta, de cor esbranquiçada uniforme.
CURA LONGA VINHO ALVARINHO & PIMENTÃO (100g)
É produzido com leite de cabra pasteurizado. O processo de pasteurização consiste em submeter o leite a uma temperatura de, aproximadamente 75ºC durante 15 segundos após o que é arrefecido à temperatura de 37ºC.
Tem um aroma e paladar intenso e inconfundíveis, acentuados pelo cuidadoso processo de maturação de, aproximadamente, 60 dias, a que é submetido após o fabrico.
Durante o processo de maturação, é imerso em diversos banhos de massa de pimento e Vinho verde Alvarinho o que lhe confere um tom alaranjado e um sabor muito caraterístico.
É um queijo de fabrico artesanal de pasta dura, num tom esbranquiçado, uniforme ou irregular, caraterísticas que adquire durante a cura.
A forma é de cilindro baixo, com bordos definidos.